Привествую Вас на своем блоге

Привествую Вас на своем блоге!

Калугина Александра

25 сентября 2011 г.

Написание букв


КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ, ЕСЛИ ОН ЗАБЫВАЕТ, ПУТАЕТ,
НЕПРАВИЛЬНО ПИШЕТ БУКВЫ?


 1. Различает ли ваш ребенок понятия «слева» и «справа»?
Ребенок должен уметь правильно выполнять задания: покажи свое правое ухо, левую ногу, и т.д.; расскажи, что ты видишь справа от себя, что слева.
Если ребенок пишет буквы не в ту сторону – чаще всего это следствие несформированных понятий «слева» и  «справа».

2. Чтобы помочь ребенку  легче   запоминать буквы, рекомендуются следующие приемы:

Обращение к родителям



Обращение к родителям

    Вы любите своего ребенка?
    Вы хотите, чтобы Ваш ребенок добился в жизни значительных успехов, сделал блестящую карьеру на поприще науки или в бизнесе, состоялся как личность, чувствовал себя свободно и уверенно?
   Учите своего малыша говорить.

Рекомендация

                                            Советы логопеда родителям.   
      Развитие речи – наиболее очевидный показатель психического развития ребёнка, поэтому оно привлекает наибольшее внимание родителей и педагогов. В то же время, многие из них выделяют только недостатки звукопроизношения, не обращая внимания на такие важные характеристики речевого развития, как нарушение слоговой структуры слова («мицанер» вместо «милиционер», «мотолок» вместо «молоток»), правильность восприятия и воспроизведения звучания слова («палесос» вместо «пылесос», «кыло» вместо «около»), пропуски изамены звуков, способность составлять связные предложения, умение использовать предлоги и падежные изменения слов в предложении.
     Таким образом, поводов обеспокоиться развитием речи ребёнка гораздо больше, чем только искажённое произношение звуков. Можно быть картавым человеком и иметь богатую образную речь, а можно верно произносить все звуки и не уметь построить простой фразы, составить рассказы, пересказать содержание сказки.

     Как часто мы слышим выражения «двух слов связать не может», «ему говоришь русским языком, а он не понимает». Дети, про которых так говорят, чаще всего плохо учатся в школе, не любят читать, со сверстниками общаются с неохотой. Игры их примитивны (бессюжетные «стрелялки», беготня), они много конфликтуют или, наоборот, замкнуты.

     Почему?